Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Clasificados
  • Cartelera y Tv

La zona cordillerana recibe a la

FIESTA COSTUMBRISTA. En la Ruka Mapuchoike de Lonquimay, se convoca a las familias del sector y a los veraneantes de la zona que llegan a disfrutar de sus vacaciones con la mejor y más sabrosa tortilla al rescoldo, música y tradiciones.
E-mail Compartir

La zona cordillerana tiene una magia especial en distintos aspectos. Uno de ellos es la gastronomía. Con el telón de fondo de la Cordillera de Los Andes y una exuberante naturaleza se desarrollará en Lonquimay, específicamente en el sector Cuesta Las Raíces, la "Primera Versión de Fiesta de la Tortilla Pewenche" este 5 y 6 de febrero.

Se trata de un evento que se llevará a cabo en Ruka Mapuchoike y que convoca a las familias lonquimayinas, turistas y veraneantes de la zona que llegan a disfrutar de sus vacaciones con la mejor y más sabrosa tortilla al rescoldo, junto a buena música, artesanía mapuche, gastronomía típica y la sana entretención en un entorno de araucarias milenarias único e inigualable, además de tener la oportunidad de visitar el Mirador Patachoike que se emplaza en el sector.

Los stands de comida estarán a cargo de la agrupación We Kdau Amuly y emprendedores locales quienes ofrecerán una amplia gama de ricos y sabrosos productos, tales como "chancho en piedra", asados, cazuelas, pebre, entre otras exquisiteces. A ello se sumarán paseos en carreta, juegos ancestrales Palinkantun (palín), senderismo, paseos y carreras a caballo.

"La feria gastronómica estará acompañada de muestras campestres y artesanía rescatando los talentos del pueblo mapuche pewenche, además de un variado show musical en vivo", señalan los organizadores.


primera versión de la "Fiesta


de la Tortilla Pewenche"