Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Vida Social
  • Espectáculos
  • Clasificados

En parroquias celebran Pascua de Resurrección

SEMANA SANTA. Ceremonias en Catedral de Valdivia serán tres horarios.
E-mail Compartir

Con la celebración de la Pascua de Resurrección culminan hoy las actividades de Semana Santa en las distintas parroquias de la Diócesis de Valdivia.

En la parroquia Nuestra Señora del Rosario, la actividad se llevará a cabo a las 10.30, 12.00 y 19.30 horas en el templo Catedral de la ciudad y estará a cargo del padre Gonzalo Espina, quien también celebrará la misa en la localidad de Punucapa, a las 16 horas. En el Centro Comunitario San Juan Bosco será a las 10.30 horas; en la Iglesia San Francisco a las 8.30, 12.15 y 19 horas; y en la parroquia Santa Inés (Isla Teja) la misa comenzará a las 10 en la capilla San José y a las 11.30 horas en el templo parroquial.

Para conocer los horarios del resto de las parroquias, se puede visitar la página web www.obispadodevaldivia.cl

Expo Chocolate vivirá hoy su última jornada

PASCUA. La muestra cuenta con la participación de 22 emprendedores.
E-mail Compartir

Hoy finaliza la sexta versión de la feria Expo Chocolate, evento que ayer vivió su segunda jornada en la Carpa de la Ciencia del Centro de Estudios Científicos (CECs).

La actividad, organizada por el Departamento de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Valdivia, ofrece una alta variedad de productos de chocolate, para sumarse a la tradición de Semana Santa.

Emprendedoras

La oferta que se puede apreciar en la muestra es resultado de años de trabajo de los 22 locatarios participantes, quienes también han sido parte de capacitaciones ofrecidas por el municipio.

Tal es el caso de Eva Gatica, dueña de "Chocolates Mi Mau Cri", quien lleva 12 años trabajando en este rubro. Según afirmó, las capacitaciones que ha recibido le han servido mucho, ya que le han enseñado aspectos relacionados al diseño, la venta y el etiquetado de sus productos.

Viviana Alvarado, propietaria de "Coffin Chocolatería", quien lleva 14 años trabajando, señaló que las capacitaciones le han permitido aumentar su producción, dándole opción de incluso comercializar sus chocolates en otras ciudades de Chile.

La feria estará abierta hoy desde las 11 y hasta las 17 horas.

Variedad de productos hechos a mano

E-mail Compartir

Eva Gatica, dueña de "Chocolates Mi Mau Cri", destaca en la feria por vender nidos, huevos gigantes decorados y alfajores. La emprendedora, que le dio nombre a su empresa usando las primeras letras de los nombres de sus hijos, ofrece al público productos de chocolate con diferentes porcentaje de cacao.


chocolates con tradición

"Coffin Chocolatería" también está presente en la feria que se encuentra en el Cecs. Viviana Alvarado, su propietaria, contó que debe el nombre de su emprendimiento al apellido de su abuela, de quien utilizó recetas "secretas" para hacer el relleno de gran parte de su carta de productos.


una alternativa diferente

A través del "Taller de Anita", su propietaria Ana Ojeda fue invitada por la municipalidad para participar en la actividad, con el objetivo de ofrecer una alternativa diferente a los chocolates. Peluches con forma de conejo de diversos tamaños y canastos para huevitos son sus principales productos.


tamaños y precios para todos

Elizabeth Alvarado inició su microempresa "Chocolates Elena" hace ocho años. Hoy se declara feliz y satisfecha con su trabajo, gracias al cual puede ofrecer alfajores y los clásicos huevitos de chocolate, además de otras figuras. También dispone de tres tamaños de canastos, para ofrecer variedad de portes y precios.


cacao para todos los gustos

La chocolatería "Tradición del Sur" ofrece chocolates de 45, 50, 60, 70 y 96 por ciento de cacao, además de cuchuflís y productos de mazapán. Esta empresa, que se formó en el año 2008, dispone por primera vez de conejitos de chocolate con un 70 por ciento de cacao.