Inacap realizó exitosa feria Innovacap con foco en agroindustria sustentable
SEDE VALDIVIA. Evento correspondió a la séptima edición de la muestra de emprendimientos de los estudiantes y su organización fue una iniciativa del Área Agroindustria y Medio Ambiente.
Con la presencia de veinticinco stands y la realización de dos charlas impartidas por especialistas, se realizó la octava versión de la Feria Innovacap, que tiene el fin de potenciar la innovación y el emprendimiento de los estudiantes del Área Agroindustria de Inacap Sede Valdivia.
El evento contó con la exposición de distintos productos y servicios desarrollados por los propios estudiantes de Técnico Agrícola, Ingeniería Agrícola e Ingeniería en Producción Ganadera, junto a emprendimientos de establecimientos educacionales que imparten la especialidad como los Liceos Radio 24 El Llolly y el Agrícola Tecnológico Werner Grob de la Unión. Se trata de iniciativas relacionadas con el ámbito alimentación, cultivos ornamentales y medicinales, recuperación de aguas grises y elaboración de shampoo y jabones a partir de productos naturales.
El vicerrector de Inacap Valdivia, Francisco Wittwer, se refirió principalmente a la propuesta de valor de instancias de participación estudiantil como lo es Innovacap. "Felicito a los estudiantes que han organizado y participan de esta feria, ya que permite ver como se desarrolla el sello del estudiante, especialmente en innovación, emprendimiento y responsabilidad. Vemos como la innovación está presente desde los primeros años y eso motiva a los estudiantes".
Por su oparte, el director de carrera del Área Agroindustria, Claudio Muñoz, destacó la labor de cada uno de los grupos de estudiantes que participaron en la feria y su capacidad de organización. "La experiencia del Aprender Haciendo se refleja en esta feria a través de un aprendizaje cercano a la realidad donde cada estudiante aporta desde su conocimiento una idea innovadora que puede transformarse en un futuro emprendimiento, esa es la esencia de Innovacap".
Cuecas y charlas
Cabe destacar que durante la ceremonia de inauguración la cueca estuvo presente como parte de nuestras tradiciones con la participación de los Campeones Regionales Antonia Sepúlveda y David Paillalef, y con la estudiante Marlyn Peña, quien realizó un solemne baila a la bandera.
Las charlas que se realizaron, en tanto, tuvieron foco en la innovación y la sustentabilidad, siendo uno de los expositores Rodrigo Martens de Agrotrust, abarcando el tema de los bionsumos para el agro, mientras que la segunda intervención estuvo a cargo de Patricio Cuevas de Infoodprotein con la revalorización de los residuos orgánicos.